您当前的位置:主页 > 天津视窗 > 车讯 > 正文

雷火电竞ios-雷火电竞官方app下载-雷火

来源:梯阵 点击数:梯阵 时间2019-06-05 11:04

把心用到细节处的福特领界究竟有多强大?

平时我们在发动车辆、上路行驶的过程中,由于发动机的剧烈运作,总会有车辆抖动的现象发生,虽然我们已经对这类振动习以为常,但实际上来自车辆内部的振动对车身结构的影响与损伤也非常值得重视,而且在舒适性的层面来讲,如何尽可能地消除车辆振动对驾乘人员带来的影响也是车辆在驾乘体验技术攻关方面的重要课题,是评价一款汽车综合素质的重要考量方向。

在本次“智动未来 实力鉴证”福特领界全国高校教授科研级测评湖南站的进行过程中,长沙理工大学汽车与机械工程学院教授、博士生导师张新老师则对福特领界进行了上述提到的车辆振动传递性测评,将车身抖动这种细微现象转化为详细的数据,使福特领界在该项设计上的表现更加客观清晰地呈现在消费者面前。

测评专家介绍

张新,长沙理工大学汽车与机械工程学院教授、博士生导师,中国汽车工程学会电动汽车分会会员,主要研究方向有汽车主动安全技术、机电液系统集成控制、工程车辆研究与开发,近年来主持了国家自然科学基金项目和湖南省自然科学基金项目。授权发明专利10项,发表学术论文20余篇。

连接测试设备仪器

将PCB加速度传感器设置在车辆方向盘、车内座椅、排气吊耳等测试点处

驾驶车辆进行路测,通过测试仪器采集各测试点的振动传递函数(VTF)

路测过程中,福特领界无论车辆前、后排的舒适性都较为良好,车辆发动机等部件运作时产生的震动能够很好地被车辆底盘、座椅过滤;福特领界选用了结构优良的悬置与吊耳,前、中、后各2支,稳定的吊起并解决了排气管与消声器的平衡,既对车身本身起到了良好保护,也保证了车辆底盘的布局整齐有序。

专家点评

经汽车振动函数测试,福特领界的排气吊耳的原点加速度导纳25.12m/s2/N(200Hz),发动机悬置的原点加速度导纳为10.29m/s2/N(400Hz),达到了同级别车型中领先水平。

通过本次测试可以发现福特领界的排气吊耳、发动机悬置的原点加速度导纳特性好,动刚度大,发动机、排气管通过悬置或吊耳等连接结构传递至汽车车身的振动减小,一方面降低了车辆各部件之间的摩擦与损耗,另一方面在车辆NVH表现上起到了不小的作用,车内驾乘人员感觉比较舒适。

结语:

在细节方面不断用心,克服每个微小的不足,以致从局部到整体都臻于完美,是现代汽车工业不断前进的重要保证,也是福特领界自始至终的全力追求。本次测评在福特领界车辆振动传动性方面所得到的结果,正是福特领界在细微之处至臻至善的最好注解,也让我们更有理由信赖这款新时代背景下诞生的家用智能SUV的强大与可靠。

特别说明:本文转载自福特领界易车号,数据出自高校科研级测评,如需转载请标明出处。

广告
广告

最新图片

重庆巨明教育再出“王炸 客户至上,服务为尊 红云红河:百年品牌开启 病毒无情人有情,专业服