您当前的位置:主页 > 天津视窗 > 教育 > 正文

雷火电竞ios-雷火电竞官方app下载-雷火

来源:梯阵 点击数:梯阵 时间2019-06-06 14:49

这可以看做是“强制储蓄”,想法虽好,方法不可取!

所谓强制储蓄,就是强迫自己按固定周期、固定金额进行储蓄,防止过度消费,为将来储备资金。

但是,每天固定向一个银行卡里存入100元,从方法上不可取。

  • 首先,除非你的工资是按天结算,否则每天存到银行卡里100元有什么意义呢?通常情况下,强制储蓄是按月存入的。比如张三这月工资5000元,工资到手后立即把3000元拿出来强制存成银行定期存款,如果分成30次,每次100元毫无意义,月末最后几天可能花光了,根本坚持不下去。

  • 其次,存到银行卡利息太低,还不如放在余额宝里。存银行卡一般按活期计息,利率只有0.35%;如果存定期手续麻烦,每天一次100元定期存款简直就是浪费时间和精力,估计谁也坚持不了5年。与其这样,还不如选择货币基金,年化收益率2.5%,存取也比较方便。
  • 由此可见,这种方法太笨了,估计没有人会坚持到一年,更不要说五年了。

    至于变化,这样的方法存银行,5年之后除了本金积累,变化不会很大,因为银行的利息太低了,可以忽略不计,本金合计为100*365*5=182500元左右,利息不到1600元,本息合计只有18.41万元左右。

    如果你确实想每天投资100元,进行5年的长期连续投资,完全可以选择更好的投资方式。比如,每月把3000元资金存入余额宝,然后从支付宝基金里选择一只大盘指数基金,设置成每个工作日定投100元,把止盈目标设置在15%左右,这样支付宝会每天自动扣款,5年持续投资,5年后你的资金变化会非常大,资金翻倍也是有可能的。

    39评论
    龙门账 财经领域创作者 04-12 03:02
    207

    非请自来。

    每天固定往一个银行卡存入100元,5年之后,人会变杠精,钱相对变少。怎么讲,且讲我慢慢道来。

    5年知道什么概念吗?按一年365天来算,5年就是1825天,能每天往一张银行卡存入100元,那得有多大的毅力?还没考虑例外情形呢。

    以我亲身经历来说,我在某网站连续打卡1000多天,只有断了两天没打卡,因为那是该网站在维护,我也是想打卡也是没有办法完成。因此,每天往卡里存入100元,5年后,人真的会变傻!不信,可以打个赌,压3包方便面!

    接着我们来谈钱的事,一谈到钱人就精神!而且还像讨论“一滴水从万里高空落下来会怎样”那种感觉。我也不想打算按什么利率,如何破法来计算5年后的终值是多少。因为计算起来显得很搞笑。

    每天固定往一个银行卡存入100元,可以是把其他卡的余额转入另一张卡,比如A卡转入B卡;或者以现有现金存入银行;并不一定是每天新增收入100元存入银行卡。

    现实中,每天新增收入100元,还是不常见的。或许有人不服,哥月薪10万,每天都收入都不止100块,怎么就不能每天新增收入100元?不错,月薪10万每天收入确实高于100元,但我想,没有哪个单位会天天结算工资的。搬砖的也未必天天结算工钱呢?

    这样一来,咱们来看,每天固定往一个银行卡存入100元,到底有多蠢。随便说个日期来模拟一下就茅塞顿开。比如,往C银行每天存入100元,存款期间从2019年1月1日起至2013年12月31日止。

    2019年1月1日要往C银行卡存入100元,该不会刚巧那天搬砖赚到100块钱吧?咱们不妨假设,每月1日准时在D银行卡发工资5000元。刚到账当天就往C银行卡存入100元,2日存入100元、3日又存入100元……

    现在来比较几组数据,为便于计算每月按30日计算,日利率为1%。

    (1)全部工资放在D银行卡时,1月底本息为5000*(F/P,1%,30)=6739元。

    (2)每天从D银行卡存入C银行卡时:

     D银行卡1月底本息和共计为3035.49元;

    ‚C银行卡1月底本息和为100*(F/A,1%,30)=3478.5元

    两张卡余额=3035.49+3478.5=6513.99元。

    一个6739元与6513.99元,哪个多哪个少,还用我说吗?

    同理,期限相同(5年),利率相同的情况下,每月发工资原封不动存在某一银行卡,比再存到别的卡的余额要多。

    因此,除非手头上有很多现金,不然每天往一张银行卡存入100元,5年后存款余额相对较亏,到时觉悟人可能会疯。

    广告
    广告

    最新图片

    重庆巨明教育再出“王炸 客户至上,服务为尊 红云红河:百年品牌开启 病毒无情人有情,专业服