您当前的位置:主页 > 天津视窗 > 教育 > 正文

雷火电竞ios-雷火电竞官方app下载-雷火

来源:梯阵 点击数:梯阵 时间2019-06-06 11:48

这个题目有点扎心了。国产手机一直提升手机的像素,不管是红米这样的千元机都加入了4800万索尼像素,还是联想即将推出的亿级像素,似乎高像素就一定带来更为清晰的图像。实际上,三星或者iPhone的低像素,拍出来的却远比一些高像素的手机要清晰的多。

那么,到底是什么原因,让iPhone手机的像素不大,却更清晰呢?

我们拿iPhone Xs max来说,我们发现它和iPhone X相比,它的镜头仍然是1200 万像素广角及长焦双镜头摄像头;广角镜头:ƒ/1.8 光圈;长焦镜头:ƒ/2.4 光圈。没有任何改变镜头像素和光圈,可是在dxomark中,iPhone X的拍照得分是97分;而iPhone XS max的得分是105分,差异很明显。这是为什么呢?实际上这里有两个原因,刚好可以解释,为什么像素不大,却更清晰呢?分别是硬件方面和软件方面。

硬件方面

iPhone XS Max虽然和iPhone X一样采用的是1200万像素,和相同的光圈。但是,传感器提升了,由原来的1.22微米变成了1.4微米,所以,每一代的iPhone都会比前一代的摄像头细节更多。

其实,iPhone摄像头是特别定制,拥有超高的解析力,线性度以及大尺度的Dynamic Range,能够保证每像素的质量;所以硬件方面虽然不是最强,却符合iPhone对于拍照的要求。

实际上,除了相机的镜头之外,我们觉得iPhone拍照清晰,还和它的屏幕这个硬件有关系,视网膜屏,而且它的屏幕是全色屏,更好的将景物的颜色呈现出来。

软件方面

算法上,iPhone一直坚持自己的独有特色。曝光参数,ISO、白平衡等等都做的非常精细,保证手机的算法优势。

而且,通过处理器的优化,图像处理器能力表现优秀,比如在iPhone xs max中的智能HDR功能能够持续捕捉多帧曝光,能够同时保证HDR的处理,所以,算法的优势和处理器的优势,能够带来更好的拍照体验。

104评论
案案看世界 数码领域创作者 03-30 10:57
70

苹果手机卖得贵是有理由的,在拍照方面就是其它手机所不能比拟的,虽然像素不高,但是元超同级的其它手机,拍照如此清晰主要有以下两点原因:

第一点:通过软件算法优化。

软件优化拍照,如果大家注意到了红米note7上的4800万镜头,就会知道高通骁龙660是无法完全支持这颗4800万镜头的,需要通过软件的辅助优化才能达到4800万的拍照效果,处理器的支持是从底层支持,而软件的优化则是在后期通过各种优化的算法来使得照片更加逼真绚丽。

同样一颗镜头用在iPhone手机上就比其它手机厂商要好,因为苹果在 Mac 上做了多年图像处理软件,这方面的水准是足够的,并且iPhone手机所使用的系统也是苹果自己研发的,自己掌控的系统也应该让他更容易优化相机的各种功能,所以手机镜头像素不高,拍照很清晰也不难理解。

第二点:并不是镜头像素更高拍照效果就更好。

我相信很多人都陷入了一个误区,那就是以为手机摄像头的像素越高拍照就更好,其实这是错误的,实际中苹果iPhone手机就是最好的证明,前几年一颗800万的镜头被使用在几代iPhone手机上,当国产手机的镜头从800万跳到1200万、1300万时iPhone手机还是那800万的镜头,可拍照的效果依然是iPhone手机好。

还记得乔布斯在 iPhone4发布会上计算单个像素大小的 keynote 吗?他就是想告诉用户,高像素并不一定有好的效果。

成像质量和像素多少无关,像素决定图片大小,比如取景的细节,相机的传感器决定图片质量,而像素多少则说明了传感器能识别多少像素。

50评论
数码忽悠哥 数码领域创作者 03-31 00:15
26

拍照清不清不是简单的成像问题,数字时代成像问题是软件算法的结果。

一、苹果拍照好,不是简单的几千万像素拍出来的,是苹果从开始至现在努力的结果。

二、先说数字时代,苹果在图像处理上有自己的高度,决定了在数码成像方面有较高的技术积累。

三、金钱时代,苹果有足够的现金,取得世界最好的数字工程师,这些数字工程师给苹果的贡献不是一般人可以看得出的。

四、数字工程师的功劳,加上苹果自己的技术储备,苹果的图片技术一定是世界前几的。

五、图片技术好,决定了图片成像的结果,比如给你一个点,苹果的工程师就可以动用数字算法算出你这个点是铅笔画的还是图像中截取的。

六、苹果有自己的优势,是其他手机厂商无法比拟的。

七、所以就算你有4800万像素的索尼CMOS,没有好的工程师,图片照像让人吐槽。

最后,至敬苹果,致敬苹果带给人类的贡献和科技发展的方向 。

3评论
蓝天99585001 03-30 14:58
24

苹果手机用过了,不要炫耀去做水军去把,两年钱前买的苹果6plvs没有觉得好在哪里,更不说拍照了用苹果就是个心里作用,贵心里价位好新鲜一过就不喜欢了。手机功能就是打个电话闲霞时上会网,和国产手机没有太大的区别,5,6千元的苹果手机也是用两三年卡顿问题多了。看看以前大家都追捧苹果上学省生活费,贷款买苹果手机如今国产手机性价比高,人们现在更理性消费不在疯狂去追求苹果手机了,反之这几年大家用国产手机的特别多了。不要说国人用小米都是丢人没水平大家有体会吗?难道用小米的人之前没有用过苹果手机吗?为什么不用苹果手机了,因为手机就是个电子商品换代快没有必要去追品牌,说苹果手机卡顿有人说我喷子,之前苹果手机2G+16内存不卡才怪,是苹果铁杆粉丝都才会说非常好永远不卡顿,这都是不是忽悠还说是什么还说拍照好,自己感觉好不能代表大家都说好所以不吹牛能死,除非你有钱两年都买换代的苹果手机差不多,所以说有钱就花大钱买个牌子货而已装装样子吧!



评论
小强Talk 优质科技领域创作者 04-26 12:44
8

自从iPhone诞生以来,苹果公司从来没有大肆宣扬过iPhone的像素是多少多少,运行内存如何如何…即便很多时候安卓手机在参数上,不论在像素上,还是运行内存的大小上都比iPhone好看很多,但是使用iPhone拍出来的照片以及它的流畅度都是绝大多数安卓手机所不能比拟的。这到底是什么原因造成的呢?

作为手机行业的从业者,我想我能够带给大家一些靠谱的参考意见,我认为造成这种差别主要有以下几个原因:


 

图片成像效果核心就在于算法优化

我们说手机拍照呈像效果主要靠算法优化是有一定前提条件的,那就是使用的摄像头模组要处在同一水准。否则,不同水平的摄像头模组拍摄出来的照片肯定不是一个级别的。

就比如,iPhone很多时候使用的摄像头大都来自于索尼和三星,奇怪的是,国内很多厂商使用同样的摄像头拍摄出来的照照片就是没有iPhone的好。原因就在于,苹果公司有着全球顶尖的图形算法处理能力。苹果在MAC电脑的研发过程中已经积累了大量的关于图形算法的技术和经验,这使得iPhone能够继承这样的能力。而图形算法能力优势一旦建立,就很难被超越。


 

像素并不是最主要的

而关于像素,并不是像素越高,拍照就越好!成像质量和像素多少无关,像素决定图片大小,比如取景的细节,相机的传感器决定图片质量,而像素多少则说明了传感器能识别多少像素。

很多手机厂商在宣传自己手机像素上不遗余力,这都是为了夸大自己的优势博得消费者的喜爱。一款宣称4800W像素的手机价格1999,能相信吗?他们所指的像素搜索合成出来的,6张800W像素的照片合成为一张就敢说这样的话。

所以,大家以后一定不要被虚高的参数吸引,在手机价格不断攀升的今天,我们更需要谨慎选择。

赠人点赞,手留余香。我是小强Talk,欢迎大家关注我,和我一起共同成长进步!
1评论
微回收 微回收官方账号 04-09 17:50
3
没钱还花呗借呗怎么办,高价卖手机,就来微回收!让你的旧机有用武之地

其实这两年苹果拍照也在慢慢落后,但是手机拍照好不好不算光看像素啊,还要看CMOS、算法这些。

CMOS就是传感器,不同的传感器水准不一样的,有一句话叫底大一级压死人,底越大,那么感光面积也会更高,这也就是为什么华为的IMX 600只有4000万像素却可以碾压IMX 586的4800万像素的原因,高达1/1.7英寸的大底可不是IMX 586 可以比的。

还有就是算法,谷歌为什么单摄就可以打遍天下难找敌手,而且只凭借IMX 363 就可以爆锤一众国产手机了,就好比灭绝师太拿着倚天,张三丰拿根木棍,但是灭绝依然被张三丰给秒杀,不是说灭绝拿倚天实力没有加成,而是张三丰实力太强。

CMOS就是装备,算法就是武功,CMOS越好提升越高,但是还需要算法的配合,如果算法太强,也是可以越级打人的,比如谷歌的算法,差不多能和IMX 600的华为硬刚了!

另外就是光圈,光圈越大进光量越小,光圈越小进光量越大,F1.4的光圈肯定是比F2.4的要好的。

所以你明白了吗?高像素会增加解析力,但是决定拍照好不好的还有很多要素!

2评论
嘟嘟聊数码 优质数码领域创作者 03-31 13:11
33

苹果手机向来是不太盲目追求像素数的,但是在大部分消费者眼里,只有越高的像素数才能代表手机拍照效果更好更清晰,其实不然,手机摄像头也是一个非常复杂的结构,像素数量对成像效果只是起到一部分作用,像更大的传感器,更好的镜头,更好的调效能力对最终成像效果都很重要,如果你只是看到一张像素数量足够大的照片,但是画面却很模糊或者充满噪点,这都不是我们想要的效果。

安卓手机一直以来都在追求更高的摄像头像素,苹果却对摄像头像素数量一直“不思进取”,近万元的iphoneXS仍然还是1200W像素摄像头,看看目前的高端安卓机型没有个2000W以上像素都不好意思出门打招呼,甚至还有不少主打拍照的安卓高端机拥有4000W像素以上的主摄像头,非常夸张,但是它们的成像效果并不一定能达到iphone的两倍清晰度。

因为手机屏幕较小,所拍的照片主要用来在社交网络上分享,因此苹果认为相比大尺寸的高像素照片,不如在适中的像素数量上把画质提高,让无论是白天还是晚上可以把照片拍的更加纯净自然,因此苹果每一代iphone很少会提高像素数量,但是非常热衷于增大传感器和光圈,因为这样可以有效提高手机摄像头暗光的表现能力和快门速度,对实际拍照体验提升很大。

所以我们看着每一代iphone摄像头像素都不高,但是相比很多安卓手机实际效果更好的原因,另外得益于苹果更好的调校能力,通过A系列芯片还可以iphone拍的照片处理的更加自然美观,这就是苹果的优势所在。不过这几年苹果在手机摄像头上发展还是有些慢了,不管是三星还是华为这些厂商的旗舰机型都开始超越iphone的拍照能力,苹果再不加油可能就要被踢出第一梯队了。

11评论
迈克尔---乔丹 03-31 21:33
5

iPhone6Plus拍的…没记错800像素吧


3评论
幸福多多zby 04-01 00:28
11

这就是苹果拍的,感觉颜色真实,和单反一样






7评论
国际男神888 04-01 00:38
7

安卓机反正拍不出这种细腻的效果,细致入微!苹果拍出来照片看着就是舒服![抠鼻]


1评论
广告
广告

最新图片

重庆巨明教育再出“王炸 客户至上,服务为尊 红云红河:百年品牌开启 病毒无情人有情,专业服