您当前的位置:主页 > 天津视窗 > 财经 > 正文

雷火电竞ios-雷火电竞官方app下载-雷火

来源:天津视窗 点击数:天津视窗 时间2019-11-01 15:05

  这届年轻人的秃头危机大概和“拼”离不开关系。年轻人越来越拼,“社畜”已成为新一代年轻人的代名词。生命不停,996不止,打拼固然要,“社畜”们却也一定要考虑风险;一方面要注意身体发出的信号,拒绝“过劳”,革命本钱要守好;另一方面,也要科学规划相应的保险保障,一旦遭遇意外一切美好从此与你无缘。

  面对生活和未来,社畜的安身宝典里少不了带来满满保障感的保险产品。这里有一份保姆级“社畜”保险购置指南,3分钟阅读时间,未来的风险指数降降降!

  年轻人事业打拼期在外出差奔波的几率比较高,经常出差的人,发生旅途意外的几率相对高一些,所以,在可保的人生风险中,意外的发生概率比重大疾病、失业等风险都要高,是实际生活中建议优先配置的重要险种。

  具体来说,“社畜”的第一份保单应该选保费低廉的意外险。这类保险对于刚参加工作的职场新人们来说,比较经济实惠,然后再加上一份消费型的医疗短期险,双重保险护体,在外打拼,时刻不慌!

  如果依旧担心自己的医疗支出,30岁以下的“社畜”还可以在配置综合意外险的基础上,再酌情考虑购买一份纯保障型防癌险或重疾险。

  在具体的保费规划方面,保险专家建议,处于打拼期的青年白领可考虑将总体保额设定为年收入的5%左右,这样就不会对正常的生活以及日后的大宗消费储蓄造成太大的负担,又可以获得较为有效的切实保障。

  需要注意的是,保险作为一种金融产品,结构与种类相对复杂。保险合同的条款通常较为详细冗长,不少投保者常常会因为嫌麻烦,在没有详细阅读保单和保险合同条款的情况下认可签名,这可能为后续纠纷埋下隐患。

  为了避免购入不适合自己的保单,产生不必要的损失,“社畜”在购买保险前,最好能学习和掌握一些基础的保险知识,同时在保险营销员的指导下仔细阅读保险条款。如果投保意外险,应该明确保障范围、保额以及除外责任,同时熟悉索赔程序以及所需资料。

  投保重疾险时,要弄清保单中的重要术语,例如医疗险保险产品中大多会出现的“疾病观察期”、“免赔额”、“免赔天数”以及免责条款等条款细节,也都是投保时的必备“功课”。

  保险保障,说到底仍然是财务上的风险保障,想要真正消除疾病的困扰关健还是靠加强自身健康管理。工作之余,管住嘴、迈开腿,避免熬夜、久坐、吸烟等不健康生活习惯,让自己更健康,就是最好的“保险”。

  文稿来源:“平安随行”微信公众号

广告
广告

最新图片

金融知识科普课 | “社畜 大美上饶可爱 文学逐梦英 弘扬雷锋精神 构建和谐社 弘扬雷锋精神 构建和谐社